МБОУ "СОШ а. Вако-Жиле им. Героя Советского Союза Карданова М.А."
аул Вако-Жиле
  • Организация питания в образовательной организации

    С 01 сентября 2020 года  учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

    18 февраля 2020 года Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников младших классов.
     Законопроект №797249-7 предполагает внесение изменений в следующие федеральные законы РФ:
    • №29-ФЗ от 02.01.2000г., регулирующий порядок определения качества и безопасности продуктов пищевой продукции;
    • №-273-ФЗ «Об образовании» (в ст. 37).
    • ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации...

      "...Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс.
      Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но вопрос не только в деньгах. Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, и, безусловно, качественными продуктами.
      Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием".

    1. Законопроект №797249-7 от 18.02.2020г. 2. Постановление О внесении изменения в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 04.04.2018 № 91 «О дополнительных мерах по реализации Закона Карачаево-Черкесской Республики от 06.12.2013 № 72-РЗ «Об отдельных вопросах в сфере образования на территории Карачаево-Черкесской Республики» 
    Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка перспективного меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Одной из проблем при организации школьного питания является недостаточная информированность родителей и учащихся о значении рационального и сбалансированного питания детей, о необходимости горячего питания во время учебного процесса.Достичь положительных результатов в области организации питания стало возможным  только при  активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и учащимися, рассмотрение проблемы на родительских собраниях.Финансовое обеспечение организации  школьного питания в настоящее время осуществляется в начальных классах -из бюджета,  плюс вложений родителей для учащихся основной и средней школы.Организован охват  горячим обедом  всех учащихся школы. Ведется постоянная, организационная, целенаправленная работа с учащимися и их родителями в школе.Перспективное десятидневное меню завтраков и обедов разработано  для учащихся МКОУ «СОШ а. Вако-Жиле им. Героя Советского Союза Карданова М.А.» и утверждено директором школы».
    Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности,  соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты  из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд  соответствуют возрасту питающихся.
    Познакомиться с перспективным меню и меню на каждый день можно на информационном стенде в школьной столовой и на сайте школы.

     Горячее питание школьников(Министерство просвещения РФ          

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    1 2.
    11:15после 3-го урока
    345
    12:20после 4-го урока
    67
    13:50после 5-го урока
    891011
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    23
    10:10после 2-го урока
    456
    11:15после 3-го урока
    789

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie